Siempre que se desea acudir a un nuevo destino turístico es inevitable querer conocer sus costumbres gastronómicas, en este caso, Filipinas no es la excepción. Y es que si decides que será tu próximo destino turístico para disfrutar de sus playas y todo lo que tiene para ofrecer, no puedes dejar pasar los increíbles menús que ofrecen y que dejará a tu paladar con ganas de repetir.
Es importante resaltar que si hay algo que caracteriza a Filipinas es lo económico que puede llegar a ser en relación a la comida. Realmente puedes ahorrar un buen dinero y disfrutar de platos deliciosos.
Empezaré por hablar del Sinigan uno de los platos típicos de Filipinas y se trata de una exquisita sopa que usualmente es de pescado, sin embargo, no es exclusivo ya que también puede ser de pollo, cerdo, marisco, etc.
Esta sopa tiene una particularidad y es que su sabor es ácido debido a que se le añade tamarindo sin madurar, mango verde, guayaba o calamansi, mientras que a al pescado o la carne les añaden verduras.

El lato es otro platillo que debes disfrutar durante tu viaje. Se trata de algas conocidas también como uva del mar y es rico en magnesio, calcio y yodo. Usualmente va acompañado en ensaladas o del pescado.

Para los vegetarianos, se encuentra el Tortan Talong y se trata de una torta de berenjena con las cuales hacen parrillas hasta que queden cocidas y posteriormente se procede a pelarlas, luego pasan a ser aplastadas y se anexa huevo batido con sal y especia. Finalmente se fríen y se acompaña con arroz o salsa de soja o vinagre.

Finalmente, el Bicol Express es otro de los platos típicos de filipinas, se trata de un estofado con leche de coco, pasta de gambas, ajo, cebolla, cerdo y chile verde.

Es importante resaltar que si hay algo que caracteriza a Filipinas es lo económico que puede llegar a ser en relación a la comida. Realmente puedes ahorrar un buen dinero y disfrutar de platos deliciosos.
Empezaré por hablar del Sinigan uno de los platos típicos de Filipinas y se trata de una exquisita sopa que usualmente es de pescado, sin embargo, no es exclusivo ya que también puede ser de pollo, cerdo, marisco, etc.
Esta sopa tiene una particularidad y es que su sabor es ácido debido a que se le añade tamarindo sin madurar, mango verde, guayaba o calamansi, mientras que a al pescado o la carne les añaden verduras.

El lato es otro platillo que debes disfrutar durante tu viaje. Se trata de algas conocidas también como uva del mar y es rico en magnesio, calcio y yodo. Usualmente va acompañado en ensaladas o del pescado.

Para los vegetarianos, se encuentra el Tortan Talong y se trata de una torta de berenjena con las cuales hacen parrillas hasta que queden cocidas y posteriormente se procede a pelarlas, luego pasan a ser aplastadas y se anexa huevo batido con sal y especia. Finalmente se fríen y se acompaña con arroz o salsa de soja o vinagre.

Finalmente, el Bicol Express es otro de los platos típicos de filipinas, se trata de un estofado con leche de coco, pasta de gambas, ajo, cebolla, cerdo y chile verde.
